Plat Malgache le "Vary amin'anana" ou le Riz aux brèdes
Aujourd’hui, je vais vous présenter la recette Malgache" vary amin'anana " ou bien riz aux brèdes, presque connu par tous le monde. Si vous êtes à Madagascar , en vacances ou autre n' hésitez pas à l’essayé. C'est une recette qui peut être à la fois dîner ou petit déjeuner. En générale , il s'accompagne avec du "kitoza" ou du "saosisy".
Petits et grandes le raffolent car à Madagascar dès le matin , il y a des vendeurs de vary amin'anana ou le riz au bredes . Pour ce qui n'ont pas le temps d'en préparer , ils viennent chez les vendeurs pour y manger . Pour eux c'est comme un petit déjeuner , vu que c'est abordable à toutes , c'est entre 300ar et 1000ar .
Commençons maintenant aux
ingrédients :
- Du riz rouge ou du vary gasy "mena"
- Des brèdes soit tyssam soit rambirebaka ,cresson, chou de chine ,petsay
- De l'ail
- Du gingembre
- De l'eau
- Du sel
- De l'huile
Préparation :
Nettoyez bien tous les ingrédients.
Coupez en très fin les brèdes que vous avez choisi.
Dans une marmite, faites cuire le riz à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit bien tendre.Mais avant cela ,il faut faire sauter le cresson puis ajoutez ce qu'on avait mixer et un peu d'huile aussi .
Ensuite , ajoutez le riz dans la marmite contenant les ingrédients de ce derniers.
Après , Il faut obtenir une sorte de soupe alors n'hésitez pas à renverser de l'eau de temps en temps, vous verrez au cours de la cuisson de quel quantité vous avez besoin.Vous n'avez qu'à attendre quelque minutes et c'est près. Le vary amin’anana se déguste chaud. Sur ce je vous invite à l'essayez lorsque vous avez tous les ingrédients car c'est facile et rapide en même temps .
Bon appétit ou en Malgache Mazotoa homana
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Recueillis par ANDRIAMANGA Mialy Sarindra ©
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