La gastronomie Malgache "Poireau au chaire de poulet"
Le vary ou "riz" est la composant de tous les repas à Madagascar. La viande de zébus , la viande de porc ou du poulet constituent l'élément principale de chaque plat Malagasy . Dans la plupart de temps , il est accompagné par des sauces diverses, des épices ...
Mais ce qu'on va préparer , c'est le riz avec du chaire de poulet au poireau sauce en Malagasy " vary sy odin'akoho miaraka amin'ny poireau atao saosy".
Il suffit juste d'acheter du chaire de poulet , puis du poireau , de l'ail , du gingembre et c'est tout .
Ingrédients : Du sel , d'eau , du gingembre, d'ails , du tomate , quelque poireau , du chaire de poulet.
Préparation :
Tout
d’abord, il faut les laver , puis cuire le chaire de poulet à
feu doux.
Puis, pour que notre plat y prend goût , on ajoute un gousse d' ail , du gingembre en petit morceaux , après, on doit les éplucher .
Pour terminer , laisser cuire ce plat pendant 3 à 5 minutes et servez avec du riz.
Et vous pouvez l'accompagner avec du "ranon'ampango" , qui est une boisson servie au chaud ou froid lors du repas. Il est obtenu à partie du riz brûlé ou bien vary manitra au fond dans le marmite. Pour eux , pas besoin des jus de fruits ... Donc à vous de deviner vos quantité précise pour ce plat . Sur ce bon dégustation et Bon appétit ou bien Mazotoa Homana à tous .
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Recueillis par ANDRIAMANGA Mialy Sarindra ©
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