La gastronomie Malgache "Poireau au chaire de poulet"


                                                     


       Le vary ou "riz" est la composant de tous les repas à Madagascar.  La viande de zébus , la viande de porc ou du poulet constituent l'élément principale de chaque plat Malagasy . Dans la plupart de temps , il est accompagné par des sauces diverses, des épices ...
Mais ce qu'on va préparer , c'est le riz avec du chaire de poulet au poireau sauce en Malagasy " vary sy odin'akoho miaraka amin'ny poireau atao saosy".


 Il suffit juste d'acheter du chaire de poulet , puis du poireau , de l'ail , du gingembre et c'est tout .

 
   







 
  Ingrédients : Du sel , d'eau , du gingembre, d'ails , du tomate , quelque poireau , du chaire de poulet.
                                                  



  





    Préparation :

Tout d’abord, il faut les laver , puis cuire le chaire de poulet à feu doux. 

 

Ensuite, lorsque le chaire de poulet est cuite , ajouter le « poirreau » dans la marmite et le mélangé .

Puis, pour que notre plat y prend goût , on ajoute un gousse d' ail , du gingembre en petit morceaux , après, on doit les éplucher . 

   

Ensuite , le mixer dans un "laona"ou dans un mixeur  et arrêtez lorsqu'il devient  crémeux . 
                                              

Enfin , ajoutez ces derniers quand le chaire de poulet devient doré  et quand le poireau prend couleur . N'oublions pas d 'assasionner  de l'huile , du sel et de l'angivy.
 








 Pour terminer , laisser cuire ce plat pendant 3 à 5 minutes et servez avec du riz.


 Et vous pouvez l'accompagner avec du "ranon'ampango" , qui est une boisson servie au chaud ou froid lors du repas. Il est obtenu à partie du riz brûlé  ou bien vary manitra au fond dans le marmite. Pour eux , pas besoin des jus de fruits ... Donc à vous de deviner vos quantité précise pour ce plat . Sur ce bon dégustation et Bon appétit ou bien Mazotoa Homana à tous .


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         Recueillis par ANDRIAMANGA Mialy Sarindra ©

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