Beignets Malgache : le "Mofo gasy" et le "Menakely"


beignet des Malgaches    


  Le "mofo gasy" est l'une des beignets Malgaches prisent comme déjeuné. Qui s'accompagne avec du thé, lait... Est connu sous son prix qui est abordable à la portée de tous. Il est à 50 et 200 ariary .







 Ingrédients:
-Farine de blé
-Farine de riz
-Levure de boulangère
-Sucre
-L'œuf
-Eau

 Préparation:
Mélanger le tout, la consistance doit ressembler à une pâte à crêpe

Préparer la moule, chauffer la avec 1 peu d'huile.
Remplir avec la mélangea au 3/4 puis laisser dorer et retourner.

Moule pour le" Mofo gasy"







  Certes , il y a aussi le"Menakely" , beignet de forme rond qui coute à partir de 100 à200 ariary. On l'attribue cet nom en vu de son couleur et son forme.


Préparation du "menakely"















   Bref, le "Mofo gasy" ne se sépare jamais des Malgache . De plus on le vois qu'à Madagascar. Bon bah , lorsque vous venez à Madagascar n’oublie pas de le déguster . Ou si vous avez tous les ingrédients en mains , n'hésitez pas à le refaire .

  Registre sociologique /message d'utilité et de séduction

                       Recueillis  par  ANDRIAMANGA Mialy Sarindra ©

Commentaires

  1. Les "mofo gasy" et "menakely" sont vraiment excquis!! on ne s'en lassera jamais. Moi personnellement, c'est le mofo gasy que j'adore. c'est trop bon

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bah vous avez raison ,
      Moi aussi , de même avis que vous

      Effacer

Publier un commentaire

Messages les plus consultés