Beignets Malgache : le "Mofo gasy" et le "Menakely"
Le "mofo gasy" est l'une des beignets Malgaches prisent comme déjeuné. Qui s'accompagne avec du thé, lait... Est connu sous son prix qui est abordable à la portée de tous. Il est à 50 et 200 ariary .
Ingrédients:
-Farine de blé
-Farine de riz
-Levure de boulangère
-Sucre
-L'œuf
-Eau
Préparation:
Mélanger le tout, la consistance doit ressembler à une pâte à crêpe
Préparer la moule, chauffer la avec 1 peu d'huile.
Remplir avec la mélangea au 3/4 puis laisser dorer et retourner.
Préparer la moule, chauffer la avec 1 peu d'huile.
Remplir avec la mélangea au 3/4 puis laisser dorer et retourner.
Moule pour le" Mofo gasy" |
Certes , il y a aussi le"Menakely" , beignet de forme rond qui coute à partir de 100 à200 ariary. On l'attribue cet nom en vu de son couleur et son forme.
Préparation du "menakely" |
Bref, le "Mofo gasy" ne se sépare jamais des Malgache . De plus on le vois qu'à Madagascar. Bon bah , lorsque vous venez à Madagascar n’oublie pas de le déguster . Ou si vous avez tous les ingrédients en mains , n'hésitez pas à le refaire .
Registre sociologique /message d'utilité et de séduction
Recueillis par ANDRIAMANGA Mialy Sarindra ©
Les "mofo gasy" et "menakely" sont vraiment excquis!! on ne s'en lassera jamais. Moi personnellement, c'est le mofo gasy que j'adore. c'est trop bon
RépondreEffacerBah vous avez raison ,
EffacerMoi aussi , de même avis que vous